76歲日本父親砍死44歲兒子:日本嚴重啃老現象下的再一樁悲劇

前段時間,日本傳出的·一件“大叔級啃老族”被自己父親用刀在家捅死的兇案震驚了全國,而這位父親還是前任政府高官,受過良好教育,熟知法律,在面對兒子多年來毫無愧疚和變本加厲的啃老行為後,選擇用這種極端的方式終結了這一切。
據了解,這位大齡啃老男子,10多年沒有工作,卻癡迷電腦遊戲,每個月都要花接近兩萬人民幣在遊戲中。不僅如此,還常常對父母使用暴力,發泄情緒。並且,把自己所有的不幸都歸咎到父母身上,對父母的幫助持一種理所應當的態度,擁有一種近乎扭曲的價值觀。
從這個新聞看到,即使父母多麽事業有成,位居高位,但如果教育不當,兒女依然無法走正確的道路。
聖經舊約中有一個例子,講到先知以利雖然貴為先知,但兩個兒子卻作惡多端,不僅公開搶祭肉,褻瀆祭物,並且還與會幕門前伺候的婦人犯奸淫,影響極其惡劣,引起神的震怒,令他們二人於同一天斃命。
此外,現在社會越來越多的啃老族以及媽寶族現象,也折射出父母對兒女的過度驕縱與溺愛,這樣的行為令兒女們的自私自利不斷被膨脹,及至根本不會有感恩的心。一旦父母無法滿足他們,就極容易被擊垮而走上極端。
就如聖經箴言中所說:不忍用杖打兒子的,是恨惡他;疼愛兒子的,隨時管教。(箴言 13:24 )。

消息來源:《76歲日本父親砍死44歲兒子:日本嚴重啃老現象下的再一樁悲劇》
https://posts.careerengine.us/p/5cf54445562469054575d68c

1+