熊孩子從28樓扔下15個啤酒瓶:最大的惡,是作惡而不自知

最近,“熊孩子”的新聞屢見不鮮,花樣也越來越多,只有妳想不到,沒有他做不出來的。比如前兩個月,2個孩子放假在家閑得無聊,買了3瓶農藥,到小龍蝦養殖基地投毒,導致基地內的龍蝦全部死亡,損失達6萬元以上。問及投毒原因,熊孩子竟然回答因為“好玩”,想試試看小龍蝦會不會被農藥毒死。還有壹個新聞報導,深圳某小學壹四年級學生,從壹年級開始就橫行霸道,幾乎把班裏所有的人都打過,47人中有45人表示自己曾受過欺負。據同學反映,該生會不分原因地攻擊同學,包括吐口水、用指甲抓、拿筆戳、甚至將女同學眼睛打出血。如果有同學反抗或告狀,他就會追加報復。而當老師給其家長反映情況時,熊孩子的父親竟然說:“我的孩子平時很老實,膽子很小,打人的事情只是孩子間的磕磕碰碰”。

孩子們自控力差,對邪惡新奇的惡作劇更是趨之若鶩,幾無抵禦能力,所以必須要藉助外力,即父母的及時阻止方能脫險。此外,孩子如果以為自己因為年幼,闖禍不會有懲罰,反而會得到家人的諒解和包容,那他們一定會更加會肆無忌憚地逞強發野,以致發生類似文中提到的“投毒”,“霸淩”,“劃車”那樣的嚴重事件。關於教養兒女,聖經的箴言書裏反復多次提到要用杖責打犯錯的兒女,這是疼愛的表現,而且只會使他走上正道,並且到老也不偏離。但如今社會裏形形色色熊孩子事件的增多卻顯示著如今的父母在教養孩童方面越發懈怠和存在嚴重認知錯誤。基督徒父母一定要引起警覺,不可姑息縱容兒女的過犯以致辱沒神的名。

作者:Joseph

新聞來源:

《熊孩子從28樓扔下15個啤酒瓶:最大的惡,是作惡而不自知》

https://mp.weixin.qq.com/s/IforGdQ2mQpYbRDEOR9nhA

1+