年輕人,你們為何假裝熱愛工作?

近期《紐約時報》上有一篇《年輕人,你們為何假裝熱愛工作?》并非出自標題黨,而是出自一位洞察真相的記者Eric針對奮斗文化Hustle盛行現象作出的深入思考,引發創建健康方式的討論。

有意思的是,大陸那邊也大肆鼓吹996狂熱工作法,號召員工從朝九到晚九長達十二小時的奮斗,取代朝九晚五的普通工作方式。阿里巴巴創始人馬云非常推崇996工作方式,并把這看作為一種“福報”。無論是大陸還是港澳,硅谷還是華爾街,長時間埋頭工作常常被視為通往成功之路的必要條件。特斯拉Tesla聯合創始人埃隆馬斯克更是超級工作狂,他認為沒有人能靠每周工作40小時改變世界,他每周工作80小時是常事,有時超過100小時。時報記者Eric引用軟件公司Basecamp的聯合創始人海涅邁爾·漢森的話: 多數鼓吹瘋狂工作的人并非真正工作的人,往往是經理、金融家和雇主,實質是變相的剝削。

時間是上帝給每個人的公平祝福,人人都是每天二十四小時,不可复制、不可逆转、不能存储、无法买卖。時間是最稀缺的資源,时间是不可能被管理的,能管理的是我們對于事件的記錄、排程、執行。長時間勞作既非神的旨意,也不是提高工作效能的好方法,既非激發創造力的好策略,也不是可持續發展之道。過勞死的新聞報導,每日可見。因一方勞于工作而導致的家庭失和,比比皆是。

謀事在人,成事在天。《箴言》三章五節說:“你要專心仰賴耶和華,不可依靠自己的聰明;在你一切所行的事上,都要認定祂。”我們需要的絕對不是激烈狂熱的工作法,而是全然地信靠耶和華,做時間的好管家,善用神給我們智慧謀略,積極提升工作效能。時間管理的最大誤區是許多人以為必須兢兢業業做完所有的事,實際上,人是不可能做完所有的事,人最需要的是專心做好重要的事,神所喜悅的事。

他山之石,可以攻玉,正如萬事都互相效力。我們當以終身學習的心態,借鑒現代管理學之父德鲁克《有效的管理者》,史蒂芬·柯维《高效能人士的七个习惯》,弗朗西斯科·西里洛《番茄工作法》,戴维·艾伦《搞定》,博恩·崔西《吃掉那只青蛙》,巧用提升效能的軟件如OmniFocus, Calendars 5, aTimeLogger2,奇妙清單,SOL日歷,Focus GTD等。融匯古今之精華、博采中西之優長的高效能時間管理導師葉武濱,他的《時間管理100講》在喜馬拉雅線上超過1.2億的點播量,線上聽眾超過2061萬,長期居教育培訓類榜首,他的線下課將于十月再度登陸紐約,非常值得推薦學習。

最后祝眾弟兄姐妹養成工作有重點、人生有方向、生活有節奏的好習慣。集中精力,全神贯注,高能做要事。生活慢節奏,擁有詩歌和遠方,讓每一天都活得張馳有道、神采飛揚。

作者:王海鋁

新聞來源:

年輕人,你們為何假裝熱愛工作?

https://cn.nytimes.com/business/20190424/against-hustle-culture-rise-and-grind-tgim/zh-hant/

 

0