《中國家長為何在名校示範食堂買不到安全食品》

前些時日,中國四川一所民辦學校的食堂過期食品問題被曝光,一位家長反映,學校食堂的問題長期存在,去年自己孩子就出現過“肚子痛、胃痛,臉上長痘等癥狀。”該家長回憶說,植樹節學校組織活動,家長到學校食堂發現了問題,並在現場見到“臭臭的豬肉”和僵屍肉等。
成都七中食品事件發生以後,從學生家長反映食堂食品質量問題,到政府調查後拘留了涉嫌散布虛假信息和偽造照片的學生家長,整個事件的戲劇性發展引起了許多關註。因為中國食品質量問題由來已久,盡管為此制定了許多法律法規,但是食品安全問題還是一再發生。有人認為是政府監管不得力,有人認為是食品從業人員沒有衛生意識,有人認為應該實行校長家長陪餐制,至今眾說紛壇。其實就算有健全的制度和相應的措施,也還是會有漏洞可鉆。

中國經濟騰飛了,但是因為大部分人沒有信仰,所以凡事以利益為先,只要得到結果而不擇手段,造成整個社會充滿戾氣,人與人之間爾虞我詐。聖經現代中文譯本告訴我們:「沒有上帝的引導,人民就放蕩無羈。」(箴 言29:18)。不敬畏神的結果是人們為了自己利益而不顧他人死活,使得人們之間沒有信任感,對社會充滿失望;而敬畏神的人用主的愛來互相關心,人與人之間彼此幫助,對未來充滿希望。願我們為中國以及世界來禱告,讓人們願意順服神的帶領,用愛心彼此相助,使神的公義和平安降臨在這個世界。

作者:Steve

新聞來源:
中國家長為何在名校示範食堂買不到安全食品
https://www.bbc.com/zhongwen/simp/chinese-news-47567142

0