杭州3歲兒童模特遭親媽踢踹,相關視頻引眾怒

據《中國日報》(China Daily)報導,一名三歲兒童被母親踢的影片在網上廣泛流傳後,這段影片是週一在東部城市杭州拍攝的,小女孩妞妞是在為網上零售商做服裝模特。從影片中顯示,小女孩母親在現場對妞妞大喊大叫,用衣架打她,並要求她微笑著對著鏡頭旋轉。該事件在中國社群媒體網站新浪微博上引發眾怒,其中一個關於該事件的主題頁面瀏覽量已超過6.1億次。

看到這則新聞我心裡很難過。雖然事件看似已經平息,但會不會使得孩子們潛意識裡覺得爸媽愛錢,而不愛自己,造成終生的心理創傷?還有就是,孩子們在娛樂圈久了,懂得在鏡頭前面擺一個樣子——即觀眾樂意見到的模樣,從而失去了單純的心。

有一段時間,我喜歡看綜藝節目《爸爸去哪兒》,節目裡面的孩子們跟著爸爸闖關,可愛又逗趣的樣子十分招人喜歡。而且,在當中我們也看到孩子們天真無邪,完全信任爸爸的那份真摯。就像聖經中主耶穌所說:「我實在告訴你們,你們若不回轉,變成小孩子的樣式,斷不得進天國。所以,凡自己謙卑像這小孩子的,他在天國裡就是最大的。」(太十八3-4)。主耶穌想讓我單純、柔和謙卑、完全信靠祂。就像小孩子信任父母那樣,需要什麼就和父母求,相信他們一定會給自己最好的。

作者:Rita

新聞來源

https://cn.nytimes.com/china/20190412/china-mother-kicks-child-model-video/zh-hant/

0