韓國限制長相相似歌手出境的決定,在遭到抗議後撤回

據《每日頭條》報導, 近日,韩国性别平等与家庭部(The Ministry of Gender Equality and Family)发布了一份指南,希望限制偶像明星在电视节目中的出镜率。这份指南里写道:“电视音乐节目中所有的歌手都是双胞胎吗?她们看上去简直一模一样。这些明星多数是偶像团体的成员。大多数人身材苗条,有着相似的发型和妆容,穿着凸显身材的着装。”指南认为,这些明星对民众造成了不好的影响,使得大众的审美趋向单一,因此建议电视节目中限制长相相似艺人的出镜。該指南引发民眾强烈的不满。

看了這則新聞後,我想起之前我朋友傳給我的一個韓國女團新MV,要我猜猜團體裡面誰是中國人,我影片重複看了好久,花了很多時間在認人,臉的妝太重了,每個人都長得好像!我認不出這個團裡有六個女生,因為換了個場景我就不知道剛剛在唱歌的人在哪裡。可能有些人會反駁:你一定都沒有關注韓國音樂,才會這樣說!但六年前我還是非常哈韓的,每天都在看韓國的綜藝節目和音樂節目。當時我妹在我旁邊看著那些歌手,對我說,姐你怎麼能認得出每個人的名字,在我眼裡他們都長得一樣!我還回答:你認人的能力太差了吧!他們明明就長得不一樣啊!幾年過去了,邁入職場後,已經不再看國內外任何節目,也沒有以前追星的舉動。結果偶然看到韓國幾個當前火紅的團體,我發現我完全認不出誰是誰,在我眼裡他們竟都長得一樣。

另外,若有好感的男生喜歡聽韓國女團的歌,我就會默默覺得自己的長相沒有他們好看,身材也沒有他們好,覺得自己不可能會是對方男生喜歡的”菜”,內心的自卑感作祟。後來我有機會再看到那個我認不出成員的團體的其他MV,有一首是成員們私底下的模樣,有幾個素顏或是妝很淡的鏡頭,那時他們個別的長相在我眼裡都清晰了起來。表演的舞台妝太濃了,實在認不得。

聖經中並沒有反對女生打扮,只不過說:「你們不要以外面的辮頭髮,戴金饰,穿美衣為妝飾,只要以裡面存著長久溫柔、安靜的心為妝飾;這在神面前是極寶貴的。」(彼前3:3-4)經文用美麗的外表做對比,去凸顯內在美的價值。上帝很有美感,有時候街邊的一朵小花都會美到讓人忍不住放慢腳步去欣賞它。人當然可以打扮,不過內在美比外在更重要,跟別人裝扮得一樣不如凸顯出自己的特色。還有,看到韓團女生們完美的身材,記得把自卑感收起來,上帝是看你的內心:長存溫柔和安靜的心……你非常美麗。

作者:Rita

韓國限制長相相似歌手出境的決定,在遭到抗議後撤回

新聞來源: https://kknews.cc/zh-sg/entertainment/mp6oxlg.html

 

1+