“親媽牌交友仲介”: 我被父母跨地安排了“好朋友”

記得出國前,還在台灣就因為怕在美國沒有朋友,擔心到肚子痛(真的)。交友變成我來國外求學前,最擔心的事項之一。朋友對於我來說是非常重要的,尤其是十幾年來的朋友,一路上的陪伴是用金錢都買不到的親密關係。在人生選擇的十字路口上,好的朋友能夠幫助到你,不至於“偏行己路”。


若像文中所言,我的父母當年在台灣就已經為我在美國找到”朋友”,不知道自己會作何感想?而且, 不是靠真心,這種被安排的友誼還有可能讓自己的隱私被父母知道。如此一來,父母的分離焦慮,給長大的孩子們帶來壓力:不理對方也不是;理了呢,又不能夠全然信任對方。
朋友是甚麼?以前可能會說,朋友是有福同享,有難同當!不過現在我喜歡聖經箴言17章17節中所說:「朋友乃時常親愛,弟兄為患難而生。」
朋友還是自己去交比較好。況且,回憶起怎麼認識的那段經歷,往往是吃飯聊天,永遠不過時的話題!

作者:Rita

新聞來源: http://www.xinhuanet.com/fortune/2019-03/18/c_1124245476.htm

“親媽牌交友仲介”: 我被父母跨地安排了“好朋友”

2+