美一中學生受欺負後直播跳樓 有圍觀者冷血叫好

16 歲的高中女生跳樓自殺,她將自己的自殺行為發送在Snapchat 上,她的手機屏幕上還顯示著某些網友冷漠無情的嘲諷留言。我無法想象這個可憐的女孩究竟生活在什麼樣的黑暗與絕望里,讓她在如此花樣年華選擇用這種極端方式告別世界。

顯而易見的是青少年的霸凌與心理健康問題是家庭,學校與社會面臨的嚴峻課題。2016年CDC網絡數據統計顯示自殺是10 至24 歲青少年致死的第二肇因。9-12年級青少年中每天平均有超過3041起試圖自殺事件。社交網絡的無序蔓延也給青少年一代帶來前所未有的挑戰。他們寧可與千里之外的網友閒聊也不願與近在咫尺的家人溝通。看看這位女孩將自己生命的最後一刻與網友分享,她得到的是什麼呢?在這個悲劇中網絡不是幫凶嗎?我們要同心協力為這個國家為下一代禱告!求神帶領,恩賜執政者當有的智慧。青少年一代若能按神的心意養育該有多好!孩子們就會明白他們是神創造的,在神眼中个个都是寶貴的,無論怎樣都當珍惜生命。

「我們當坦然無懼地來到施恩寶座前,為要得憐恤,蒙恩惠,作隨時的幫助」 (希伯來書4:16)因為神愛我們,在祂裡面沒有黑暗!

作者:Jenny

新闻来源:

美一中學生受欺負後直播跳樓 有圍觀者冷血叫好
http://edu.163.com/19/0216/06/E847AD0V00297VGM.html

1+