湖南13歲少年錘殺父母:有些人不滿14周歲,心卻早已“立地成魔”

聖經早已警告在末世會有 “違背父母忘恩負義 、 無親情 、 不能自約 、 性情兇暴 …等”(提 摩 太 後 書 3 :1-5) 不法的事發生。

按照聖經人非性本善, 因我們都是亞當的後裔, 所以從小就需管教. 但近代人本主義誤導父母和學校放任孩子 隨性自由發展 結果造就許多無法無天的小霸王。希伯來 書12:6 說 “因為主所 的 , 他必管教“真正的愛必有管教”。其實有許多父母並不真正的”愛”他們的孩子,許多教會也受到世界影響, 教導父母做孩子的朋友而變成”孝子”(孝順孩子)。當孩子從小的不順服沒被管教,將會鼓勵他們變本加厲 。 箴 言 29:17 “管教你的兒 子,他就使 你得安息 , 也必使你心裡喜樂 。” 幫助父母並要求管教自己的孩子應是教會刻不容缓的工程。

作者: 鄭立新牧師

新聞來源:
《湖南13歲少年錘殺父母:有些人不滿14周歲,心卻早已“立地成魔”》
http://www.sohu.com/a/286134487_100183730

1+