留學美國,中國學生得不償失?

最近聽一些專家們談論國内來美的留學生, 已高達30餘萬人,而且年齡更有越來越年輕的趨勢, 不少父母想盡早把孩子送出國唸初中、高中,自己卻留在國内打拼! 此外, 也有很多新移民家庭带着年輕的子女連根拔起,移居到一個完全陌生的環境, 連語言文化,生活習慣都會受到很大衝擊的多元文化社區。

除了專家們所分析留學生所面臨的挑戰外, 我們更為到這一代莘莘學子和青少年移民的心靈一遍荒涼而憂忡。原因是心靈荒原的景况比心理障礙更具摧毀性, 因為這是關乎青年人對生命的存在意義和價值的認知。

要把青年人從破碎家庭及人際關係的嚴重失衡中挽回, 最凑效的乃是把他們牽引到”愛”的源頭! 這種愛超越人间的親情, 能醫冶各種人性私欲敗壞而造成對孩子的創傷。現今青少年群體急需愛的滋潤,爱的浇灌。這種無條件、犧牲的愛是從上帝而來, 藉主耶稣基督表明,透過基督徒在生活中傳達给年青的一代。

「最重要的是要彼此切實相愛,因為愛能遮蓋許多的罪。」彼得前書4 章 8 節

留學生、年青移民最需要的是我們真誠的關懷,來彌補父母急功近利, 社會制度不健全的後遺症!

新聞來源:https://youtu.be/gyctBR9yVME

1+