陳羽凡吸毒被抓!不要讓明星變毒星

星星是夜晚天空中閃爍發光的天體,像是在黑暗中的一盞燈。明星應當是為人的生活帶來色彩,透過所演繹的角色或是文娛表演,予與人啟發;特別是正面的角色和正能量的歌聲,成為這個時代的榜樣。人們便稱他/她為明星,因為點亮了大眾的期盼。

而毒品是什麼呢?顧名思義它是有毒的,有害的,是屬於黑暗的。當明星被毒品征服,淪為毒害自己和他人的工具,明星就隕落了,變成了毒星。他所帶來的就是負面消極及有害的影響。
此外,作為一個明星,如果他自己的內在生命是這麼的空虛墮落,他如何能給大眾的內心帶來積極正面的影響呢?如果一個作品是由於吸毒而產生的創作靈感,那麼這個作品所要表達的內涵會是什麼呢?也許這樣的作品會引發人們的狂熱,但其背後的黑暗正潛移默化地影響人的心靈,敗壞人的道德觀和價值觀。
作為明星—國家培養出的人才,不能為大眾服務,而是將大眾帶離了應有的公義,其破壞性就強了。我們整個社會的道德和價值觀會變得混亂不堪。對明星吸毒的寬容其實就是對法律的蔑視。在法律面前人人平等。如果我們不阻止第一個吸毒的明星,如果不對吸毒的人按法律懲罰,那就是對黑暗勢力猖獗的縱容,對人寶貴生命的輕視,對執法者緝毒警員的不公。
舞臺上的光鮮只不過是曇花一現,作為現實中的人,應具備的正直、愛和健康卻不見了,這顆星豈不是就在黑暗中隕落了嗎!
人若懷裏搋火,衣服豈能不燒呢?人若在火炭上走,腳豈能不燙呢? 【箴6:27-28】( 作者:百合)

新聞來源:陳羽凡吸毒被抓!對吸毒明星寬容就是對所有人殘酷

https://finance.sina.com.cn/chanjing/gsnews/2018-11-28/doc-ihmutuec4530233.shtml

2+